Bantuan Alat Kebersihan KKN UMBY 36

Mahasiswa KKN 36 UMBY Serahkan Bantuan Alat Kebersihan Di Tilaman

Yogyakarta, dndsandyra.com – Beragam inovasi dilakukan oleh mahasiswa kelompok 36 angkatan 40 dalam melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY). Salah satunya melaksanakan program kerja dengan menyerahkan bantuan berupa alat kebersihan di Padukuhan Tilaman, Desa Wukirsari, Kecamatan Imogiri, Bantul, DI. Yogyakarta pada Sabtu (29/01/2022).

Bantuan alat kebersihan tersebut berupa pengki, garukan sampah, tempat sampah, sapu lidi, sapu ijuk, pel lantai serta pewangi lantai. Selain alat kebersihan tersebut, dalam kegiatan ini juga diberikan alat memasak berupa teko listrik, panci.

Penanggung jawab program kerja, Paulus Marinus Moan Jawa mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk menjaga kebersihan lingkungan Padukuhan Tilaman.

“Dengan adanya bantuan ini, semoga dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan serta kesehatan, sehingga nantinya lingkunan akan menjadi aman dan nyaman.” jelas Paulus.

Bantuan tersebut diserahkan secara langsung oleh mahasiswa KKN kelompok 36 UMBY kepada Bayu selaku ketua Karang Taruna dan Eko sebagai perwakilan warga RT 3 Padukuhan Tilaman.

“Pertama-tama saya mengucapkan terimakasih atas penyerahan alat kebersihan ini, karena alat ini sangat berguna dalam membantu menjaga kebersihan di lingkungan sini serta masjid,” kata Bayu.

Senada dengan itu, Eko juga menyampaikan rasa terimakasihnya mewakili warga RT 3 Padukuhan Tilaman.

“Saya juga berharap bantuan ini dapat digunakan sebaik mungkin oleh warga saat bergotong royong kedepannya,” tambah Eko.

Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN kelompok 34 UMBY, A. Sidiq Purnomo, S.Kom., M.Eng., mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Padukuhan Tilaman yang telah menyambut baik penyerahan bantuan tersebut.

“Semoga bantuan yang telah diberikan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat Padukuhan Tilaman,” tutup Sidiq.

Source : dndsandyra.com
Editor : Haya Azzura Rasya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *