UMBY menjalin kerja sama dengan IKT Larantuka

UMBY dan IKTL Jalin Kerja Sama, Fokus pada Tri Dharma Perguruan Tinggi

Yogyakarta, dndsandyra.com – Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) dan Institut Keguruan dan Teknologi Larantuka (IKTL) resmi menjalin kerja sama melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerja Sama (PKS).

Kolaborasi ini bertujuan memperluas jaringan antar-perguruan tinggi sekaligus mendukung implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kegiatan berlangsung di Kampus 2 UMBY, pada hari Selasa (24/06/2025).

Acara diisi dengan diskusi dan tukar pikiran, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan MoU oleh Rektor UMBY dan Rektor IKTL. PKS ditandatangani oleh Dekan Fakultas Teknologi Informasi (FTI) UMBY dan Dekan Fakultas Teknologi IKTL.

Baca Juga :   Mahasiswa KKN PPM UMBY 33 Sosialisasikan Pencegahan Penularan Covid 19 Di Dusun Manggung

Mutaqin Akbar, Dekan FTI UMBY, menyatakan bahwa kerja sama ini membuka peluang bagi mahasiswa untuk siap menghadapi dunia industri.

“Kolaborasi dengan perguruan tinggi lain maupun industri sangat penting untuk menciptakan kesempatan baru,” ujarnya.

Bernadus Bin Frans Resi, Wakil Rektor IKTL, berharap kerja sama ini dapat diwujudkan dalam kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

 “Kami ingin kolaborasi ini memberikan dampak positif bagi kedua institusi,” tambahnya.

Baca Juga :   Dosen FTI UMBY Jadi Narasumber Workshop AI Untuk Guru di Kinderstation School

Kerja sama ini diharapkan menjadi langkah awal untuk pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Dengan sinergi ini, UMBY dan IKTL siap menghadirkan inovasi di dunia pendidikan.

Source : dndsandyra.com
Editor : Widarta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *